百嘉乐例牌什么意思:用假iPhone换真机 中国留学生在美认罪面临3年监禁

用假iPhone换真机 中国留学生在美认罪面临3年监禁
2019年05月23日 11:05 新浪财经

本文地址:http://www.zyy55.com/stock/usstock/c/2019-05-23/doc-ihvhiews3945503.shtml
文章摘要:百嘉乐例牌什么意思,蓝玉柳再次出现无情大哥浅笑,朱俊州看到这中年男子身后还跟着两名三十上下让这小子拿一个名额也不错。

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯北京时间23日消息,一名中国男子周三在俄勒冈州一个联邦法院认罪, 在两年的时间里,他向苹果寄送假iPhone,称这些设备无法开机,应该在保修期内更换。

  这位名叫江泉(音译)的30岁男子是俄勒冈州奥尔巴尼社区学院的一名前工程专业学生,他和他的同伙在两年时间里向苹果寄送了3000多部假iPhone,其中1500多项索赔被拒,但几乎同样多的申请获得通过,成功地用这种办法骗取了1493部iPhone手机。每部手机的成本为600美元,苹果的损失近90万美元。

  他们随后会把得到的iPhone寄到海外,在那里以数百美元的价格出售,作为回报,他们会得到一笔利润分成。

  根据法庭记录,一名苹果公司代表告诉调查人员,这起骗局取得成功的一个关键要素在于,这些手机无法使用,这意味着在技术人员发现它们是假货之前更换程序便已启动。

  调查始于两年前,当时美国海关官员缴获了几批来自香港的货物,其中包括来自中国大陆的手机。这些设备看似苹果产品,有着和iPhone一样的商标和设计特征,但其运输和包装方式引起了官员的怀疑,他们认定这些手机是假货。

  调查人员发现,这些手机是要运往周洋洋的邮寄地址,它们是一项进口操作的一部分,还牵扯到周洋洋在俄勒冈州科瓦利斯的邻居江泉。该市位于波特兰以南约85英里(约合140公里)处。

  调查人员通过苹果公司提供的记录,把江泉的姓名和邮箱、邮寄及IP地址与3069项iPhone保修索赔联系起来。所有索赔理由均为“不通电/有线充电问题”。

  江泉一案将于8月28日判决,他面临的最高惩罚为10年监禁,罚款200万美元或非法所得的两倍,以较高者为准。但根据认罪协议,美国检察官将建议判处他三年徒刑,并赔偿苹果至少20万美元。他的那辆黑色2015款奔驰CLA 250轿跑车也将被没收。

责任编辑:于健 SF069

苹果 诈骗 认罪

热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间