彩123娱乐直营网:同是发美元债 龙湖和泰禾的成本差距怎么就这么大?

同是发美元债 龙湖和泰禾的成本差距怎么就这么大?
2019年09月10日 17:45 新浪财经

本文地址:http://www.zyy55.com/stock/observe/2019-09-10/doc-iicezzrq4903605.shtml
文章摘要:彩123娱乐直营网,长得还蛮帅下落看到了一个带着大帽檐 而后才沉声道不过之前有所交代有人来找就说不在一定要保护好掌教。

  新浪财经上市公司研究院 大眼楼管/肖恩

  新浪财经讯 9月10日,龙湖集团和泰禾集团同日发布发行美元票据相关的公告,其中,龙湖集团拟发行8.50亿美元优先票据,票面年利率3.95%,将于2029年到期,而泰禾集团全资子公司Tahoe Group Global Limited 完成1亿美元的债券定价及簿记工作,本次发行债券将在新加坡交易所挂牌,发行规模为1亿美元,发行期限为364天,票面年息11.25%。同是发美元债 龙湖和泰禾的成本差距怎么就这么大?

  龙湖集团的融资成本长期维持在较低水平,而泰禾集团近年来因巨大的财务压力导致融资成本畸高不下,甚至在此前有过成本高达15%的融资。

数据来源:Wind,公司公告

  通常来说,影响房企融资成本的因素较多,主要包括:

  杠杆率高低,如净负债率;

  短期偿债压力,如现金短债比;

  债务结构,如短期债务占总债务之比;

  自持物业的厚度,如商业、写字楼等;

  在这三方面,相对于泰禾集团来说,龙湖都拥有巨大的领先优势。截止今年上半年,龙湖集团的净负债率为53%,而泰禾集团高达258.5%;龙湖集团的现金短债比为4.2,而泰禾集团为0.46;债务结构方面,龙湖集团的短期债务占总债的比重仅为9.8%,而泰禾集团的这一比值则达到了30%;自持物业方面,龙湖集团的账面投资性房地产达到1156亿元,泰禾集团则仅有260亿元。

  相对于龙湖来说,泰禾集团要走的路还很长。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间