:平安基金点评:科创板有助于提升A股市场的整体吸引力

平安基金点评:科创板有助于提升A股市场的整体吸引力
2019年07月22日 17:26 新浪财经综合

本文地址:http://www.zyy55.com/stock/kechuangban/2019-07-22/doc-ihytcerm5456986.shtml
文章摘要:, 说竟然这么诡异、、可现在看来 嗡。

  平安基金市场速评(2019年7月22日)

  ??今日科创板正式开市。25家公司首日平均涨幅约140%,:其中安集科技涨幅居首,大涨约400%。25家公司成交额合计逾480亿元,其中中国通号成交额近百亿元。25家公司平均换手率约77%,其中安集科技换手率超过86%。截至收盘,25家公司平均市盈率约120倍。

  ??A股方面,沪深两市早盘小幅高开,随后三大股指单边走低,盘中跌幅均超1%。主板市场情绪持续低迷,非一字涨停股数量不足10只为年内最少,跌停数量超70只,板块近乎全线翻绿。截至收盘,沪指跌1.27%,报收2886.69点;深指跌1.15%,报收9122.64点;创业板指跌1.69%,报收1515.97点。

  ??平安基金表示,设立科创板并试点注册制,其最终目的就在于完善我国资本市场体系,促进股权融资,加速经济转型升级。当前资本市场战略地位提升已然明确,未来资本市场有望迎来资金与筹码的双向扩容的新时代。

  ??科创板首个交易日虽然对A股产生了一定影响,三大股指都有一定程度的波动,但从长期来看,科创板有助于提升A股市场的整体吸引力。当前市场仍处在长期底部区域,加之市场资金对科创板的追捧,看好科创板长期投资潜力,相关科创板的影子标的有望享受新的估值“锚”,市场情绪或有所提升,建议关注新兴成长方向。

  ??从中长期来看,继续看好核心资产投资价值。以及收益于科创板提振的TMT板块。对于投资者而言,应注意自身风险承受能力,理性投资。对于普通投资者,建议可借道公募基金参与科创板投资。

  平安基金旗下获配科创板股票产品:

  平安估值优势混合

  (A类 006720 C类 006458)

  获配股票:安集科技、交控科技嘉元科技航天宏图虹软科技福光股份铂力特乐鑫科技光峰科技新光光电睿创微纳等1??1??只股票

  获配总数量:165547股

  中签总金额:420.15万元

责任编辑:常福强

:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间