蒙特卡罗模拟手机app:广州市最新规定:每套房只能买一个车位 不得只售不租

广州市最新规定:每套房只能买一个车位 不得只售不租
2019年05月23日 23:19 澳门九五至尊线路检测中心

本文地址:http://www.zyy55.com/roll/2019-05-23/doc-ihvhiqay0926466.shtml
文章摘要:蒙特卡罗模拟手机app,见此不由惊异问道对于站着 不过你认为我们就拿你没办法了吗正准备说话。

  来源:每日经济新闻

  打击天价车位!广州市最新规定:每套房只能买一个车位,蒙特卡罗模拟手机app:不得“只售不租”

  每经编辑 郭鑫

  5月23日,广州市住建委官网发布《广州市房地产开发项目车位和车库租售管理办法》(以下简称《管理办法》),并规定从23日起实施,有效期为五年。

  根据《管理办法》,建筑区划内规划用于停放汽车的车位、车库,应当首先满足业主的需要。

  其中,第四条明确规定,房地产开发项目建设单位出售建筑区划内规划用于停放汽车的车位、车库前,须经初始登记确认权属。住宅建筑区划内,规划用于机动车停放的车位、车库尚未出售的,建设单位应当予以出租。建设单位出租建筑区划内规划用于停放汽车的车位、车库前,须依法完成规划验收,不得以“只售不租”等名义拒绝提供停车服务。

  《管理办法》还指出,销售商品方式,应当将在销售方案中明确车位、车库规划配建数量、位置、租售方式、机动车停放服务收费标准和售价,并在销售现场予以公示。

  根据《管理办法》,业主每购买一套房屋,只能相应购买一个车位或车库,在保证业主可购买或租用一个车位或车库的前提下,才能将剩余车位、车库出售给需要购买两个或两个以上车位或车库的业主。

  另外,如果建设单位不按照该《管理办法》的规定租售车位、车库,将由房地产行政主管部门按照《广州市停车场条例》、《广州市房屋交易监督管理办法》相关规定依法处理。

  查询相关资料《每日经济新闻》记者了解到,去年,广州出台了《广州市停车场条例》,其中明确规定住宅建筑区划内,规划用于机动车停放的车位、车库尚未出售的,建设单位应当予以出租;车位、车库出售或者出租的,应当首先满足业主的需要。未按照规定将尚未出售的车位、车库出租,或者车位、车库出售、出租未首先满足业主需要的,由房屋行政管理部门责令限期改正;逾期不改正的,处以十万元以上五十万元以下罚款,并纳入本市公共信用信息管理系统。

  《每日经济新闻》记者注意到,据广东电视台房产频道2018年报道,位于广州海珠区的某楼盘贴出的地下车位销售方案显示,项目拟出售的146个车位,面积在8-13平方米不等,售价为100-120万/个。在这当中有一个面积仅有8.91平方米的车位,公示价却高达120万元。折合单价约13.5万/平方米。

  此次广州市住建委官网发布《广州市房地产开发项目车位和车库租售管理办法》,打击天价车位的意味明显。

  (本文来自于每经网)

责任编辑:白仲平

管理办法 车位 车库

热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间