:分析师:黄金尚未触底 未来可能进一步走低

分析师:黄金尚未触底 未来可能进一步走低
2019年12月02日 16:44 新浪财经综合

本文地址:http://www.zyy55.com/money/nmetal/hjzx/2019-12-02/doc-iihnzhfz3138230.shtml
文章摘要:,, 。

  黄金头条

  分析师Andrew Hecht认为,我们尚未看到黄金这轮修正的底部,预计到2020年,黄金市场的波动将会加大。

  自9月初触及1559.80美元的六年高位以来,黄金一直在下跌。分析师Andrew Hecht认为,在这种贵金属最终触底之前,我们可能会看到更低的水平。

  Andrew Hecht称,我们尚未看到黄金这轮修正的底部,预计到2020年,黄金市场的波动将会加大大,但前景仍将乐观。

  金价在6月份出现上涨

  2014年至2019年6月,金价在331.30美元的区间内波动。

  月度图表显示,金价在6月份突破了2016年英国退欧后创下的1377.50美元高位,这也是黄金面临的关键阻力位。整个夏季,金价持续上涨,9月初触及略低于1560美元的高点。

  黄金期货市场未平仓多头和空头仓位数量的增加则伴随着金价的上涨。价格上涨和持仓量增加通常是期货市场看涨趋势的技术验证。

  随着月度交易区间的扩大,月度历史波动率从2018年底的5.58%升至2019年11月的14.30%。在峰值时期,黄金达到了自2013年4月以来的最高价格。

  反弹在9月结束

  但随着修正的到来,金价在9月初失去了上行动力。

  日线图显示了当前黄金市场处于修正和盘整模式。自9月初触及高点以来,金价已连续不断地创出更低的高点和更低的低点。

  起初,黄金价格下跌,未平仓数量上升,表明市场参与者正在逢低买入。但最近几个交易日,未平仓数量一直在减少,一些较弱的多头已经退出了头寸。价格动能和相对强弱指标均低于中性水准。

  周线图走向超卖状态

  从黄金市场的周线图来看,未来几周可能会继续走低。

  周线图显示,黄金正走向超卖区域。未平仓数量的变化可能是另一个投资者进行清算的迹象。

  黄金的一些关键水平

  Andrew Hecht指出,黄金期货市场下跌的首个观察点位为1446.20美元。11月12日的低点为金价提供了短期技术支撑。然而,下行的临界水平远低于近期的低点。

  当黄金在6月突破上行时,价格突破了2016年7月的高点1377.50美元,这是关键的技术阻力位。在未来几周和几个月,之前的阻力位将成为黄金期货市场的关键长期支撑位。

  Andrew Hecht预计金价短期内不会跌破这一水平。全球利率已经下降,未来几个月不太可能继续上升。尽管市场对贸易进展抱有希望,但仍存在不少症结。伊朗仍然是中东的一个问题,因为美国的制裁正在扼杀伊朗的经济。而美国2020年的总统大选可能会在未来几个月里,在所有资产类别市场引发一场剧烈的波动。

  不过,目前来看,在本轮调整中,黄金可能还未触底。就中长期来看,Andrew Hecht仍然认为黄金将在1377.50美元上方触底。

责任编辑:唐婧

黄金 走低 触底

:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间