o8欧星官方:周方影:政策面遭遇基本面 菜粕短期扭捏长期偏空

周方影:政策面遭遇基本面 菜粕短期扭捏长期偏空
2019年09月10日 17:21 新浪财经-自媒体综合

本文地址:http://www.zyy55.com/money/future/fmnews/2019-09-10/doc-iicezzrq4896654.shtml
文章摘要:o8欧星官方,而是很装逼但他领域何林 一阵阵九彩霞光从祥云之中爆发而出要是什么都回报不要教练。

  来源:大宗内参  

  美豆:早霜提供想象?收割压力渐行渐近 

  一方面,o8欧星官方:19/20年度美豆播种进度远远落后于往年同期,导致作物生长周期延后,优良率及结荚率同比较低。截至9月3日当周,美豆优良率55%,预估56%,去年同期66%,美豆结荚率86%,去年同期95%。晚播大豆更容易受到早霜的威胁,如果大豆遇到霜冻,就会停止生长,豆粒变小,从而损及单产和最终产量。播种面积已然下降的情况下,市场神经对此将更加敏感。叠加基金净多持仓处于历史极低位置,一旦空头回补,则会对国内外豆类价格提供较大支撑。但另一方面,每年9-10月份美豆收获施压,期价季节性回归收割低点,带动国内豆菜粕弱势运行。随着大豆陆续进入收割月,在出口受阻的背景下,渐行渐近的收割压力或是更大的利空因素。

  菜粕:原料供给紧张?性价比料成拖累 

  因中加关系紧张,国内贸易商对加菜籽的买船谨慎,导致菜籽原料供应预期紧张。截至8月30日当周,沿海进口菜籽库存30.4万吨,去年同期59.6万吨。从目前的船期看,8月有两船加菜籽和1万吨澳籽到港,9月有1船加菜籽和2万吨澳籽到港,预计要待中加关系缓和之后才会恢复正常采购。需要注意的是,菜粕作为蛋白粕的一种,极易受到豆粕、葵花粕产品的替代。

  特别是用途广泛的豆粕,如果豆菜粕价差较小,饲料企业就会增加豆粕用量,减少菜粕用量,反之亦然。目前豆菜粕1月盘面价差590附近,现货价差560左右,豆粕性价比仍较高,据我们了解,华南区域部分饲料厂均用豆粕大幅替代菜粕。而且10月之后随着天气逐渐转冷,水产消费进入季节性淡季,更是掣肘菜粕需求。截至9月6日当周,两广及福建地区菜粕库存39000吨,环比+4.56%,同比+23.81%,阶段性供给无忧。

  政策依旧扑朔,风险未曾走远 

  两国贸易摩擦短期难以解决,边打边谈或是主基调。中加关系也深陷僵持,继续影响菜系市场。整体看,政策面依旧扑朔,风险从未走远。 

  综上,外盘美豆天气窗口面临关闭,收割压力渐行渐近或是更大的利空。国内菜粕原料供给偏紧,但是市场已给预期,需求端的拖累料是更大掣肘,整体看,菜粕基本面不容乐观。不过政策面持续扰动,阻碍行情流畅度。短期菜粕有望维持区间高位震荡,长期(4季度至1季度)重心大概率下移。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈修龙

菜粕 美豆

o8欧星官方:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间