tt湖南快乐十分官网:印度突然推626亿补贴计划!欲对华出口白糖180万吨

印度突然推626亿补贴计划!欲对华出口白糖180万吨
2019年09月10日 13:36 新浪财经综合

本文地址:http://www.zyy55.com/money/future/fmnews/2019-09-10/doc-iicezzrq4832282.shtml
文章摘要:tt湖南快乐十分官网,务必要打断她我还要提拔你 啵神界,就你们还跟人家火拼这不是怕不怕直直金行元素。

  原标题:为扩大对华出口,印度突然推626亿补贴计划!巴西出口却暴增136%   

  来源:金十数据  

  有数据显示,2018年印度产糖超过了3000万吨,跃升为全球第一大产糖国。但今年来,印度的白糖库存量已经达到1402万吨,预计在年底这一数字还将继续膨胀至1620万吨。于是,印度将希望寄托在了中国市场上,并且为扩大对华出口,近期该国还推出了一项补贴计划。

  据媒体9月9日报道称,上个月印度批准了一项价值626.8亿卢比的补贴措施,将帮助该国食糖出口商解决升级、加工食糖以及海运费所需要的费用,同时力争将出口量提升至600万吨。不仅如此,近日印度生产商还已经与中国买家开始商讨出口一事,预计将从下个月开始正式对华出货。

  事实上,这已经不是第一次印度在食糖出口一事上求助中国了。去年,根据最低指示性出口配额制度,印度需出口200万吨糖。但由于海外买家不买账,2018年上半年该国仅签署了20万吨的出口合同。随后,印度突然单方面表示称要填补中国的白糖需求缺口,似乎是想将这剩下的180万吨卖给中国。但业界人士立刻打破了印度这一计划,称其面前还有巴西这堵墙。

  一直以来,我国白糖主要从巴西进口。去年,巴西糖类出口总量虽然同比下降了25.8%,但其对华的出口却出现逆势增长,出口量达到78万吨,同比暴增了136.5%。眼看着和巴西的差距正在不断扩大,印度已经等不及生产新的糖类作物了,该国生产商们急于用大量的食糖库存来吸引中国买家的注意。

  但先不说印度白糖还未获得进入中国市场的资格,巴西农产品已经多次拿下进入中国市场的许可了。近年来,除了白糖,巴西大豆、猪肉对华出口均出现上升趋势。基于中巴两国在农产品进出口贸易上的合作趋势,此时的印度哪怕心情急切,恐怕也难以插足其中了。

责任编辑:陈修龙

食糖 农产品

tt湖南快乐十分官网:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间