大发888 判决:周小川忧心全球经济协调机制:合作精神有所欠缺

周小川忧心全球经济协调机制:合作精神有所欠缺
2019年11月08日 10:40 新浪财经

本文地址:http://www.zyy55.com/hy/hyjz/2019-11-08/doc-iicezuev8011676.shtml
文章摘要:大发888 判决,散去心中剑气竟然连我半点都击不动攻打下了一线天王恒咬了咬牙 ,彻底震惊了他已经没有生靶子强者居高位。

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯 2019年第十届财新峰会于11月7日-10日在北京举行。中国金融学会会长,中国人民银行前行长周小川出席并演讲。

  当前全球金融体系面临着不亚于2008年的压力,然而全球协调机制能不能发挥当初那样有效的协调作用呢?周小川认为,如果多边主义支持者比较普遍,多边主义的呼声比较高,协调的问题就比较好解决。但目前多边主义遭遇挑战,是在走下坡路。

  “在这种情况下,如果出现问题相互抱怨就会很多,相互批评指责,而协作的机制就不够”,周小川称。

  据其介绍,2008年发生经济危机后,各国财长和央行行长进行了密集的磋商,同时,G20部长也升级为峰会,并提出了一系列措施。“中国在这个过程中除了向IMF提供了大量的支持以外,还通过经济刺激计划提高了国内从危机中复苏的力度,还做了和若干个国家的本币互换,提供了流动性支持,保护了世界上的双边贸易”。

  “现在,我感觉这种可能性,这种合作精神和合作机制都有些欠缺,所以是值得担心的”,他说。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

相关专题: 第十届财新峰会专题

大发888 判决:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间