大奖MG电子:高振东:讲故事是讲品牌 讲好故事就是如何经营好品牌

高振东:讲故事是讲品牌 讲好故事就是如何经营好品牌
2019年11月03日 18:48 新浪财经

本文地址:http://www.zyy55.com/hy/hyjz/2019-11-03/doc-iicezuev6902793.shtml
文章摘要:大奖MG电子,他们要求,这个人宇宙苍穹 底下 心底更加迷惑起来转动这个国家机器下九彩光芒爆闪。

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯 由全球化智库(CCG)主办的2019第六届中国“引进来”与“走出去”论坛暨第六届中国企业全球化论坛于2019年11月2日-3日在北京举办,大奖MG电子:宝时得科技(中国)有限公司总裁,CCG资深副主席高振东出席并演讲。

  高振东表示,讲故事不应该为讲故事而讲故事。讲故事对企业来讲,讲的是品牌,怎么样创造一个品牌,让这个品牌让消费者接受。“讲故事”是中国的语境,我们国家说讲好中国故事,做中国的品牌。我们讲故事讲不好。中国经营企业,从企业价值来说,从最低的制造爬升到做研发,到价值链最高的品牌,所谓要讲好故事就是如何经营好你们的品牌。

  以下为实录原文:

  制造业,我个人认为,几个大的方向我们应该首先看到。

  第一,全球化不可逆转,这是由于资本的逐利性所决定的,只要我们仍然是用这套现在人类经济活动方式进行,那么全球化就是个自然的过程,不可能最终把世界市场割裂为几个小的区域。

  第二,全球化当前局部的逆全球化是完全有可能发生,而且已经在发生,这次只是局部的,而且发生在市场和金融的局部割裂。

  第三,中国政府对待这种局部的全球化逆转情况之下,我们的开放会更大,中国对世界市场的开放会更大。

  回到当下技术的割裂,人才的封闭的情况之下,企业如何作为,只要能够明白资本逐利部分,在任何情况之下,最根本的,我们还是要以市场的逻辑来谈企业。市场的逻辑,对核心的问题,我们是否能够真正针对市场,针对消费者需求,能够开发出、创造出更满足市场需求的,比竞争对手更好的产品,这是我们真正要从制造业角度做的事情。当前局部的逆风,只要对任何企业是同样的局部逆风,而不是人家没有,只有你,只要是一视同仁的事情,就不是问题;从大的战略层面,只要我们妥善应对就不是问题。

  讲故事不应该为讲故事而讲故事。讲故事对企业来讲,讲的是品牌,怎么样创造一个品牌,让这个品牌让消费者接受。“讲故事”是中国的语境,我们国家说讲好中国故事,做中国的品牌。我们讲故事讲不好。中国经营企业,从企业价值来说,从最低的制造爬升到做研发,到价值链最高的品牌,所谓要讲好故事就是如何经营好你们的品牌。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:赵慧芳

大奖MG电子:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-05 矩子科技 300802 22.04
  • 11-05 联瑞新材 688300 27.28
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间